やまじ丸入りキッシュ(直径18㎝×高さ4.5㎝型)

HOME > レシピ > やまじ丸入りキッシュ(直径18㎝×高さ4.5㎝型)

やまじ丸入りキッシュ(直径18㎝×高さ4.5㎝型)

やまじ丸入りキッシュ(直径18㎝×高さ4.5㎝型)
  • やまじ丸入りキッシュ(直径18㎝×高さ4.5㎝型)1

材料

  • ・やまじ丸
    200g
  • ・冷凍パイシート
    2枚
  • ・茹でホウレンソウ
    1/2株
  • ・シメジ
    1/2房
  • ・ベーコン
    50g
  • ・玉ねぎ
    1/2個
  • ・カボチャ
    1/4個
  • ・クリームチーズ
    100g
  • ・塩・コショウ
    適量
  • ・バター
    少々
  • ・卵液
    (卵2個・生クリーム100㏄・牛乳20㏄・ヨーグルト大さじ1・砂糖大さじ1・塩小さじ1)

作り方

①冷凍パイシートは室温で解凍しておく。

②茹でホウレンソウ、ベーコンを3㎝幅に切り、シメジ、玉ねぎを加えて炒める。塩、コショウ、バターで味を整える。

③カボチャ、やまじ丸は5㎜幅にスライスし電子レンジで柔らかくしておく。

④型にパイシートを敷き余分な部分を切り落とす。

⑤②③をバランスよく盛り付けてクリームチーズを散らす。

⑥卵を加え180℃で20~30分焼く。

レシピ一覧へ