やまじ丸入りキッシュ(直径18㎝×高さ4.5㎝型)
材料
-
・やまじ丸200g
-
・冷凍パイシート2枚
-
・茹でホウレンソウ1/2株
-
・シメジ1/2房
-
・ベーコン50g
-
・玉ねぎ1/2個
-
・カボチャ1/4個
-
・クリームチーズ100g
-
・塩・コショウ適量
-
・バター少々
-
・卵液(卵2個・生クリーム100㏄・牛乳20㏄・ヨーグルト大さじ1・砂糖大さじ1・塩小さじ1)
作り方
①冷凍パイシートは室温で解凍しておく。
②茹でホウレンソウ、ベーコンを3㎝幅に切り、シメジ、玉ねぎを加えて炒める。塩、コショウ、バターで味を整える。
③カボチャ、やまじ丸は5㎜幅にスライスし電子レンジで柔らかくしておく。
④型にパイシートを敷き余分な部分を切り落とす。
⑤②③をバランスよく盛り付けてクリームチーズを散らす。
⑥卵を加え180℃で20~30分焼く。