やまじ丸入りハンバーグ(4人分)
材料
-
・やまじ丸300g
-
・合い挽き肉300g
-
・玉ねぎ1個
-
・卵2個
-
・牛乳50㏄
-
・塩小さじ1
-
・パン粉カップ1/2
-
・コショウ少々
-
・ウスターソース大さじ4
-
・トマトケチャップ大さじ3
-
・サラダ油
-
・ブロッコリー
-
・ミニトマト
作り方
①やまじ丸の皮を取り、すりおろす。
②玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を入れ、茶色になるまで炒める。
③合い挽き肉に塩を入れ、粘りが出るまで混ぜる。それに炒めた玉ねぎを合わせ、卵、牛乳、パン粉を全部混ぜ合わせて味を整える。
④4等分し、形を整えてフライパンに油を入れ中火で焼き上げる。
⑤焼いた後のフライパンにウスターソースとトマトケチャップを入れ、ひと煮立ちして味を付ける。
⑥ハンバーグにソースをかけ、湯がいたブロッコリーとミニトマトを添えて完成。