やまじ丸のスティック春巻き(4人分)
材料
-
・やまじ丸120g
-
・枝豆40粒
-
・ハム4枚
-
・スライスチーズ2枚
-
・春巻きの皮4枚
-
・サラダ油
-
・カレー粉
-
・塩
-
・小麦粉小さじ1
-
・水大さじ1
作り方
①やまじ丸の皮を取り、5㎜角のスティック状に切る。
②枝豆を塩ゆでし、さやから出す。
③ハムを千切りに、チーズを半分にする。
④春巻きの皮に、やまじ丸スティック、枝豆10粒、ハム、チーズを乗せ、小麦粉を水で溶いたものを巻き終わりにぬりとめる。
⑤フライパンに2㎝くらい油を入れ、③を揚げる。
⑥カレー粉と塩を合わせカレー塩を作る。