やまじ丸のとろろうどん(4人分)

HOME > レシピ > やまじ丸のとろろうどん(4人分)

やまじ丸のとろろうどん(4人分)

やまじ丸のとろろうどん(4人分)
  • やまじ丸のとろろうどん(4人分)1

材料

  • ・やまじ丸
    200g
  • ・うどん玉
    4玉
  • ・だし汁
    120㏄
  • ・卵
    4個
  • ・ネギ
  • ・七味
  • ・醤油
    適量

作り方

①やまじ丸の皮を取ってすりおろし、醤油を少し入れ下味をつけ、だし汁を入れてすり混ぜる。

②丼にうどん汁をつぎ、とろろをかけ、真ん中に卵を割りいれ、ネギ、七味をふる。

レシピ一覧へ