やまじ丸の天ぷら(4人分)

HOME > レシピ > やまじ丸の天ぷら(4人分)

やまじ丸の天ぷら(4人分)

やまじ丸の天ぷら(4人分)
  • やまじ丸の天ぷら(4人分)1

材料

  • ・やまじ丸
    250g
  • ・卵
    1/2個
  • ・牛乳
    大さじ3
  • ・塩
    少々
  • ・青のり
    3g
  • ・桜エビ
    5g
  • ・のり
    適宜

作り方

①やまじ丸を洗い皮を取り、おろし金でおろす。

②すりおろしたやまじ丸をボールに入れて塩、卵、牛乳を混ぜる。

③青のりを入れて、ピンポン玉の大きさに丸める。

④②を3等分にし、青のり粉、桜エビを加え残りは海苔を巻いて揚げる。

レシピ一覧へ