上用饅頭(10個用)

HOME > レシピ > 上用饅頭(10個用)

上用饅頭(10個用)

上用饅頭(10個用)
  • 上用饅頭(10個用)1

材料

  • ・やまじ丸
    40g
  • ・砂糖
    70g
  • ・上新粉
    70g
  • ・水
    小さじ1/2
  • ・こしあん
    250g

作り方

①やまじ丸の皮を取り、すり鉢ですりおろす。砂糖を入れながら2~3回に分けて良く擦り混ぜる。(滑らかになるまで)

②ボールに上新粉を入れ、すりおろしたやまじ丸を少しづつ入れ手のひらで揉みこむように混ぜ、マシュマロのような感じにする。

③10等分にし餡を入れ10分間蒸すと出来上がり。

レシピ一覧へ