やまじ丸の団子汁(4人前)

HOME > レシピ > やまじ丸の団子汁(4人前)

やまじ丸の団子汁(4人前)

やまじ丸の団子汁(4人前)
  • やまじ丸の団子汁(4人前)1

材料

  • ・やまじ丸
    200g
  • ・だし汁
    3カップ
  • ・みそ
    45g
  • ・えのき茸
    1パック
  • ・ネギ
    1本

作り方

①やまじ丸の皮を取り、おろし金ですりおろす。

②だし汁をみそ仕立ての汁にし、すりおろしたやまじ丸をよく混ぜて、みそ汁が煮立つ前にスプーンですくって落とし入れる。

③えのき茸、刻みネギを浮かせ、一度沸かせて火を切る。

レシピ一覧へ