シジミとセリのペンネ(2人分)

HOME > レシピ > シジミとセリのペンネ(2人分)

シジミとセリのペンネ(2人分)

シジミとセリのペンネ(2人分)
  • シジミとセリのペンネ(2人分)1

材料

  • ・ペンネ
    100g
  • ・セリ
    1束
  • ・オリーブ油
    大さじ2
  • ・ニンニク
    1片
  • ・シジミ
    200g
  • ・水
    2と1/2カップ
  • ・塩・こしょう
    適宜

作り方

①鍋にオリーブ油とつぶしたニンニクを入れ熱し、にんにくの香りが立ったらシジミと水を入れ強火にかける。

②途中あくを取りながら4分の1ほどに煮詰める。

③鍋に塩を入れて沸かし、ぺンネをゆでる。

④ゆで上がったぺンネを②に入れ、シジミのだしをしっかりと吸わせ、長めに切ったセリを入れ、塩・こしょうで味を調え出来上がり。

 

※『JA広報通信』2020年2月号より引用

レシピ一覧へ