伊予美人のワインピューレ(赤・白)
材料
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・★赤ワインピューレ
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・伊予美人1kg(15個)
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・赤ワイン詰め(PN詰め)※1100cc
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・塩、こしょう少々
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・★白ワインピューレ
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・伊予美人1kg(15個)
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・白ワイン詰め(PN詰め)※2100cc
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・塩、こしょう少々
作り方
【下ごしらえ】(共通)
①皮をむいて塩を少々入れ、水からやわらかくゆでる。
【赤ワインピューレの作り方】
①下ごしらえした伊予美人に赤ワイン詰めを入れ、フードプロセッサーにかけ、混ぜる。
②塩・こしょうで味付けをする。
※1赤ワイン詰め…赤ワインを火にかけ、1/3になるまで煮詰めたもの。
推奨ワイン:ピノノワール
【白ワインピューレの作り方】
①下ごしらえした伊予美人に白ワイン詰めを入れ、フードプロセッサーにかけ、混ぜる。
②塩・こしょうで味付けをする。
※2白ワイン詰め…白ワインを火にかけ、1/3になるまで煮詰めたもの。
推奨ワイン:シャルドネ
☆付け合わせだけでなく、ポタージュやグラタン、いろんな料理に使える伊予美人のピューレです。