伊予美人のワインピューレ(赤・白)

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伊予美人のワインピューレ(赤・白)

伊予美人のワインピューレ(赤・白)
  • 伊予美人のワインピューレ(赤・白)1

材料

  • ・★赤ワインピューレ
  • ・伊予美人
    1kg(15個)
  • ・赤ワイン詰め(PN詰め)※1
    100cc
  • ・塩、こしょう
    少々
  • ・★白ワインピューレ
  • ・伊予美人
    1kg(15個)
  • ・白ワイン詰め(PN詰め)※2
    100cc
  • ・塩、こしょう
    少々

作り方

【下ごしらえ】(共通)

①皮をむいて塩を少々入れ、水からやわらかくゆでる。

 

 

【赤ワインピューレの作り方】

①下ごしらえした伊予美人に赤ワイン詰めを入れ、フードプロセッサーにかけ、混ぜる。

②塩・こしょうで味付けをする。

※1赤ワイン詰め…赤ワインを火にかけ、1/3になるまで煮詰めたもの。

推奨ワイン:ピノノワール

 

【白ワインピューレの作り方】

①下ごしらえした伊予美人に白ワイン詰めを入れ、フードプロセッサーにかけ、混ぜる。

②塩・こしょうで味付けをする。

※2白ワイン詰め…白ワインを火にかけ、1/3になるまで煮詰めたもの。

推奨ワイン:シャルドネ

 

☆付け合わせだけでなく、ポタージュやグラタン、いろんな料理に使える伊予美人のピューレです。

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