伊予美人の2色のスープ【白はシャルドネ、ピンクはピノノワールの風味】
材料
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・★冷製ポタージュ
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・伊予美人白ワインピューレ400g
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・伊予美人赤ワインピューレ400g
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・生クリーム150cc
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・牛乳150cc
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・塩・こしょう少々
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・★温製ポタージュ
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・伊予美人白ワインピューレ400g
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・伊予美人赤ワインピューレ400g
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・生クリーム150cc
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・コンソメスープ150cc
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・塩・こしょう少々
作り方
【冷製ポタージュ(白・赤)】
①伊予美人白ワインピューレをボウルに入れてピーター(泡立て器)で混ぜ、生クリーム・牛乳で伸ばす。
②塩・こしょうで味付けをする。
③※赤ワインも同様(下記通りおきかえる)
白ワインピューレ→赤ワインピューレ
【温製ポタージュ(白・赤)】
①伊予美人白ワインピューレを火にかけ、コンソメスープで伸ばす。
②生クリームを入れ、塩・コショウで味付けをする。
③※赤ワインも同様(下記通りおきかえる)
白ワインピューレ→赤ワインピューレ
※注意点
温製の場合、ワインが入っているので牛乳を使うと分離するため、使わない。