やまじ丸入り野菜あんかけ(4人分)
材料
-
・やまじ丸250g
-
・白菜2~3枚
-
・ピーマン中1個
-
・シメジ1房
-
・茹タケノコ少々
-
・玉ねぎ中1個
-
・人参中1/2本
-
・エビ6~8尾
-
・サラダ油少々
-
・甘酢(酒大さじ2・醤油大さじ4・酢大さじ4・砂糖大さじ2・和風だし小さじ1)
-
・とろみ(水大さじ1・片栗粉大さじ1)
作り方
①やまじ丸をすりおろして丸め、フライパンに油を入れて揚げておく。
②野菜は乱切りにする。
③エビは皮を取る。大きいようなら半分に切る。
④フライパンにサラダ油を少々入れて、エビ、野菜、やまじ丸を入れ、炒める。
⑤甘酢を全体に回して入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。