ズッキーニのチーズ焼き
材料
-
・ズッキーニ1/2本
-
・ベーコン(厚さ1cm)3枚
-
・カボチャ(くし形薄切り)3枚
-
・ゆでたジャガイモ1/2個
-
・ニンニク1片
-
・チェダーチーズ1枚
-
・パプリカパウダー適宜
-
・塩・こしょう適宜
-
・オリーブ油大さじ1
作り方
①フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクとズッキーニを入れ、ふたをして弱火で両面じっくりと焼く。
②①にベーコン、カボチャ、ジャガイモを入れ、塩・こしょうを振り、ふたをして両面をじっくりと焼く。
③焼き上げたズッキーニの上に他の材料をのせ、チェダーチーズを置く。ふたをして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら皿に盛り付ける。パプリカパウダーを振り掛ける。
※『JA広報通信』2019年8月号引用