ズッキーニのチーズ焼き

HOME > レシピ > ズッキーニのチーズ焼き

ズッキーニのチーズ焼き

ズッキーニのチーズ焼き
  • ズッキーニのチーズ焼き1

材料

  • ・ズッキーニ
    1/2本
  • ・ベーコン(厚さ1cm)
    3枚
  • ・カボチャ(くし形薄切り)
    3枚
  • ・ゆでたジャガイモ
    1/2個
  • ・ニンニク
    1片
  • ・チェダーチーズ
    1枚
  • ・パプリカパウダー
    適宜
  • ・塩・こしょう
    適宜
  • ・オリーブ油
    大さじ1

作り方

①フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクとズッキーニを入れ、ふたをして弱火で両面じっくりと焼く。

②①にベーコン、カボチャ、ジャガイモを入れ、塩・こしょうを振り、ふたをして両面をじっくりと焼く。

③焼き上げたズッキーニの上に他の材料をのせ、チェダーチーズを置く。ふたをして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら皿に盛り付ける。パプリカパウダーを振り掛ける。

 

※『JA広報通信』2019年8月号引用

レシピ一覧へ