インゲンごましょうゆ掛け

HOME > レシピ > インゲンごましょうゆ掛け

インゲンごましょうゆ掛け

インゲンごましょうゆ掛け
  • インゲンごましょうゆ掛け1

材料

  • ・インゲン
    200g
  • ・白ごま
    70g
  • ・濃い口しょうゆ
    120ml
  • ・料理酒
    60ml
  • ・みりん
    30ml
  • ・かつお節
    10g

作り方

①鍋に料理酒、みりんを入れ煮きり、濃い口しょうゆ、かつお節を入れてボールなどにこして入れ、フライパンでいった白ごまを合わせ、ごましょうゆを作る。

②鍋に水と塩適宜(材料外)を入れ沸かし、インゲンをゆで、熱いうちに①に漬ける。

③②を1時間ほどなじませ器に盛り付ける。

 

※『JA広報通信』2019年9月号引用

レシピ一覧へ