パンナコッタ

HOME > レシピ > パンナコッタ

パンナコッタ

パンナコッタ
  • パンナコッタ1

材料

  • ・生クリーム(動物性)
    1P(200ml)
  • ・牛乳
    100ml
  • ・砂糖
    30g
  • ・バニラビーンズorエッセンス
    少量
  • ・板ゼラチン
    5g
  • ・谷養蜂場のみかんはちみつ
    少量

作り方

①板ゼラチンを冷水に戻す(1時間くらい)

②鍋に1~4の材料を全部入れて一度沸かす。

③沸かしたら戻した板ゼラチンを入れて溶かす。

④茶こしでこして型に入れて冷やし固める。

⑤器に盛りつけみかんはちみつをかけて完成!

レシピ一覧へ